На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение, пусть на пенсии свою жену усиленно любит.Жан-Люк Меланшон ...
  • Ант Шавара
    Да не ответит Кремль на это и промолчит как всегда или выскажет сожаление,политика терпил продолжится."Быстро вы переоб...
  • Ильдус Зубаиров
    Если у японцев есть мозги пусть договариваются с нами и поставляют свою продукцию в Россию. За это будут получать сыр...Sohu: Япония обош...

Домодедово возвращается государству: суд подтвердил решение о передаче

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил передачу аэропорта Домодедово в собственность Росимущества. Генпрокуратура РФ выиграла дело против бенефициаров Каменщика и Когана, обвиняя их в выводе прибыли за границу. Пассажиропоток снижен на 23%.

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение предыдущего суда о передаче аэропорта Домодедово в собственность Росимущества.

В материалах арбитражных дел говорится:

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения".

Заседание состоялось в понедельник и прошло в закрытом формате. Ранее, 17 июня, Арбитражный суд Московской области полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая настаивала на взыскании в доход государства 100% акций ООО "ДМЕ Холдинг", управлявшего активами аэропорта Домодедово. В иске указывалось, что владельцы аэропорта, Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, которые являются резидентами других стран, нарушили законодательства Российской Федерации, распоряжаясь активами стратегически важного для страны предприятия и выводя его доход за границу. Каменщик, а также подконтрольное ему АО "Аламо холдинг" и Коган обжаловали это решение. Контроль над аэропортом Домодедово Дмитрий Каменщик заполучил в результате приватизационных программ в конце девяностых годов. Благодаря его инвестициям, были построены новые пассажирские и грузовые терминалы, и аэропорт стал одним из крупнейших на территории страны.

Согласно данным Росавиации, в 2024 году пассажиропоток в Домодедово сократился на 23%, достигнув 15,6 млн человек, в период с января по июнь наблюдалось уменьшение на 10% до 6,6 млн человек.

После введения антироссийских санкций в 2022 году S7, базовая авиакомпания аэропорта, столкнулась с трудностями в обслуживании некоторых самолетов, что привело к снижению пассажиропотока в прошлом году на почти 19% до 12,9 млн человек.

Согласно отчётности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), за первое полугодие 2024 года общий доход группы "Домодедово" уменьшился на 9% до 14,6 млрд рублей. Операционная прибыль снизилась в 2,3 раза, составив 1,5 млрд рублей, а EBITDA уменьшилась на 21%, достигнув 4,6 млрд рублей. Чистый убыток сократился почти в 11 раз до 519 млн рублей. Общая задолженность Домодедово на конец полугодия составила 69,8 млрд рублей против 71,5 млрд рублей на конец 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх