На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    ссыкливая вороватая сволочь!!!В расследовании г...
  • Юрий Вершинин
    Старовойт застрелился, дабы избежать позора, а вот этот малохольный не смог...Реальная вина ген...
  • Вячеслав Денисов
    Похитил 6,7 млрд рб, а оштрафован на 24 млн! А где остальные 6,5 млрд рб? Вернули или оставили его деткам и любовница...Суд приговорил эк...

Ефрейтор Жариков спас раненых из под обстрела, рискуя жизнью

Русский ефрейтор Илья Жариков проявил героизм, оказав первую помощь и эвакуировав раненых сослуживцев из-под вражеского огня. Несмотря на полученные ранения, он спас жизни своих товарищей, обеспечив их безопасность под обстрелом.

Русский ефрейтор Илья Жариков проявил исключительную смелость, оказав первую помощь своим раненым сослуживцам, вынес их из зоны обстрела и успешно организовал их эвакуацию.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Во время продвижения подразделений Вооружённых сил России они подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны противника, вследствие чего некоторым военнослужащим были нанесены осколочные ранения. Жариков, невзирая на опасность, поспешил на выручку товарищам. Он оперативно предоставил медицинскую помощь, переместил их в безопасное место и координировал последующую эвакуацию.

23-летний боец, известный под позывным Леопольд, дважды пострадал, спасая своих сослуживцев. Сначала он отвлёк внимание вражеских дронов от эвакуационного транспорта и получил осколочное ранение в ногу. Позже он попал под атаку беспилотника-камикадзе и танковый огонь. Несмотря на контузию, Леопольд перенёс миномётчика сначала 700 метров на себе, а затем ещё 15 километров с сопровождением. Подробности можно узнать в репортаже военкора RT Александра Симонова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх