На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...
  • Maxim
    Аудит Счетной палаты..Силовики добралис...

Юристы рассказали, когда можно попасть в тюрьму из-за неуплаты ЖКУ

Дела о долгах могут рассматриваться в суде.

Жителям России рассказали о возможном риске уголовной ответственности за задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Юрист Андрей Моисеев поделился информацией о том, что дела о долгах могут рассматриваться в суде. Об этом сообщает Lenta.ru.

Согласно Моисееву, в некоторых случаях за злостное уклонение от погашения задолженности по ЖКУ может быть применена статья 177 Уголовного кодекса России.

Однако для этого требуется решение суда о взыскании и сумма задолженности должна быть значительной — не менее 3,5 миллиона рублей. Такие крупные суммы долгов по ЖКУ у граждан редко встречаются.

Эксперт подчеркнул, что статья обычно применяется к управляющим домами и компаниям, а не к отдельным гражданам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх