Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    я бы эту тварь на 34 кусочка разрубила, чтоб отлились ей муки солдат и слезы их родных"Буду убивать и м...
  • Русский Империалист
    👍 Прелестно ! 🇷🇺"Буду убивать и м...
  • Валерий Зобнин
    Но,знать об этом и помнить,обязано всё здравомыслящее человечество.Тем-более у нас, в России.Чтобы,подобного, больше ..."Буду убивать и м...

На Кубани мобилизованные и их семьи за газификацию домов получат компенсацию

На Кубани мобилизованные и их семьи за газификацию домов получат компенсацию

Мобилизованные, военнослужащие по контракту, добровольцы и члены их семей пополнили категории льготников, которые имеют право на получение компенсации за газификацию своих домов.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края внесли корректировки в перечень граждан, имеющих право на компенсацию. Теперь выплату за газификацию дома могут претендовать и участники специальной военной операции. Не только мобилизованные, военнослужащие по контракту, добровольцы, но и члены их семей.

Также размер выплаты увеличили с 75 тыс.  до 100 тыс. рублей. Причем правом на получение увеличенной компенсации могут воспользоваться даже те, кто поучаствовал в этой программе с июня текущего года. Они получили только 75 тыс. рублей, но им компенсируют еще 25 тыс.

Ранее "Царьград-Юг" писал, что из бюджета Краснодарского края на выплату компенсаций за газификацию домов в Туапсинском районе выделили порядка 12 млн рублей. Как известно, газ по президентской программе бесплатно доводят только до границ земельного участка заявителя. Так как работы по газификации дома весьма затратные, то краевые власти возмещают часть потраченных средств социально незащищенным категориям граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх