На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Расстрелять без суда и следствия!Семья террориста ...
  • Сергей
    А в пиндостанском обкоме ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ ОДИН НЕ преступник!!!!!Рубио резко закры...
  • Татьяна Гусева
    Если может, то пусть уничтожит. Нам нужна победа любой ценой.США: Россия могла...

Снизит уровень сахара и боль в животе: найдены новые свойства козьего молока

Индийские учёные обнаружили новые удивительные свойства козьего молока.

Давно известно, что козье молоко не оказывает негативного воздействия на организм людей, которые имеют проблемы с усвоением лактозы. По сообщениям учёных из Индии, данный продукт обладает рядом других полезных свойств, о которых ранее никто не знал.

Эксперты из Института сельского хозяйства и технологий штата Раджастан опубликовали новое исследование, доказывающее, что козье молоко способствует улучшению работы ЖКТ. Как объяснили учёные в своей публикации для African Journal of Biological Sciences, это происходит за счёт того, что оно содержит большое количество полезных компонентов: пробиотиков, белков и жиров.

В ходе исследований было установлено, что козье молоко способствует уменьшению выраженности воспалительного процесса в желудке и избавлению от синдрома раздражённого кишечника, в частности, уменьшает боли в животе и метеоризм.

Кроме того, специалистам удалось узнать ещё об одном полезном свойстве козьего молока. Оказывается, употребление этого продукта понижает уровень сахара в крови, что позволяет употреблять его даже людям, страдающим от сахарного диабета.

Также, по мнению специалистов, продукты, изготовленные на основе козьего молока, более полезны по сравнению с аналогами из коровьего молока. Они легче усваиваются, а также сохраняют в себе больше витаминов и минералов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх