На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏Дети Путина, Медв...
  • Амара Карпова
    зажрались бабы с низкой социальной ответственностью🤮Анфиса Чехова отп...
  • Vladimir Vlasov
    А где куар-код, по которому можно перевести денежку на лечение бедной собачки.Анфиса Чехова отп...

Росстат зафиксировал впервые снижение цен на бензин с марта 2024

Росстат сообщил, что с 5 по 10 ноября средняя цена бензина в России впервые с марта 2024 года снизилась на 0,2%, составив 65,34 рубля за литр. В Санкт-Петербурге цены на бензин выросли на 0,2%, в Москве остались стабильны.

Средняя розничная цена на бензин в России за период с 5 по 10 ноября впервые с марта предыдущего года снизилась на 0,2%, что эквивалентно 13 копейкам, составив 65,34 рубля за литр.

В то же время дизельное топливо стало дороже на 0,2%, или на 15 копеек, достигнув 74,56 рубля за литр. Эти данные предоставлены Росстатом.

Последнее снижение средней цены на бензин фиксировалось в марте 2024 года, на неделе с 4 по 11 числа.

В отношении отдельных марок бензина за указанный период цена на Аи-92 снизилась на 0,19%, достигнув уровня 62,25 рубля за литр, а Аи-95 стал дешевле на 0,21%, составив 67,34 рубля за литр. Однако стоимость литра Аи-98 возросла на 0,24%, до уровня 87,9 рубля.

Наибольшее снижение цен произошло в Забайкальском крае, где бензин подешевел на 0,9%. В то же время в Санкт-Петербурге наблюдался рост цен на бензин на 0,2%, а в Москве цены остались практически без изменений.

Этим летом и осенью в России отмечался быстрый рост оптовых и розничных цен на бензин. Осенью главы некоторых российских регионов заявляли о нехватке топлива на местных автозаправочных станциях. Однако к середине октября биржевые котировки начали отходить от рекордных уровней, и правительство сообщило о наращивании производства нефтепродуктов. Минэнерго подчеркнуло, что стабилизация ситуации обусловлена сезонными факторами и формированием запасов нефтяными компаниями.

Ранее мы писали о сложившейся тенденции на рынке стали в России, где наблюдается снижение производства и экспортных цен на металлургическую продукцию.

В 2025 году выплавка стали в России снизилась на 4,9%, достигнув 56,2 млн тонн. Производство проката и чугуна также уменьшилось, а экспортные цены на чугун оказались на пятилетнем минимуме, что обусловлено в первую очередь снижением внутреннего спроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх