На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Власть готова менять Россию. Но есть нюанс: Пора рассказать откровенно

Власть наконец готова менять Россию. В вопросах миграционной политики, защиты семьи и не только. Но есть нюанс: ответственным чиновникам понадобится помощь неравнодушных граждан. Пора рассказать откровенно о том, как будут воплощаться в жизнь назревшие реформы.

В Москве 27-28 ноября прошёл XXV Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС).

Участие в мероприятии приняли около 2600 делегатов из всех 89 регионов нашей страны. В рамках специальных секций обсуждались главные вызовы, которые сегодня стоят перед Россией.

Ключевыми темами стали проблемы демографии, миграционный кризис, ход СВО, защита семьи и традиционных ценностей, реформы образования. Собор завершился выступлениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина, которые стали программными.

Ключевые тезисы по итогам мероприятия в эфире программы "Царьград. Главное" озвучил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев. Он также объяснил, как высказанные в рамках ВРНС инициативы будут претворяться в жизнь, и раскрыл дальнейшие цели Собора.

Битва не только на поле боя

Учредитель Царьграда обратил внимание, что в своей речи глава государства обозначил истинное отношение к спецоперации: СВО – это намного больше, чем просто военная кампания, призванная подавить киевский режим, это национально-освободительная борьба России за реальную независимость от Запада.

Мы, русские люди, телеканал Царьград, всегда так и думали. И сейчас мы услышали это от президента. Это означает, что война не заканчивается на поле брани. Если она национально-освободительная, то мы должны освободиться и в других сферах нашей жизни. В культуре, в образовании, в науке и так далее,

– подчеркнул Малофеев.

Он также указал на другие очень важные слова главы государства. Так, Путин подчеркнул, что без русских не будет России. И он впервые так много говорил о русском народе.

Мы хотели это услышать. Мы знаем, что мы живём в многонациональной стране. Это наша гордость, это предмет нашей славы. Потому что это мы создали это великое государство. Но мы хотели бы, чтобы о нас, государствообразующем народе, говорили чуть больше,

– констатировал учредитель "Первого русского".

Откровение Патриарха Кирилла

В свою очередь Патриарх Кирилл в рамках ВРНС открыто назвал вещи своими именами, говоря о проблеме мигрантов. Благодаря этому выступлению всей стране стал понятен масштаб кризиса.

Эта тема откровенно обсуждается у нас в студии, а также в многочисленных русских Telegram-каналах, чатах, сообществах, но настойчиво замалчивается на уровне людей, принимающих решения. И вот Святейший Патриарх чётко и строго высказался по этой проблеме, предупредив, говоря про мигрантов, что если ничего не делать, то скоро изменится само лицо наших городов. Это уже будет другая Россия, сказал Предстоятель Русской Церкви. Не та, которую мы знаем. Это очень важное предупреждение,

– указал Малофеев.

Он добавил, что мнимые выгоды для отдельных секторов отечественной экономики являются, по сути, единственным аргументом сторонников решения демографического кризиса за счёт завоза десяти миллионов мигрантов каждый год:

Впервые эти мысли прозвучали с настолько высокой трибуны и в присутствии главы государства. Я очень надеюсь, что речь Святейшего Патриарха станет началом разворота нашей миграционной политики. Сейчас она совершенно не защищает интересы коренных жителей России, а лишь постоянно облегчает доступ к нашему образованию и здравоохранению жёнам и детям трудовых мигрантов.

Что дальше?

Теперь главная цель – реализовать те предложения, которые были высказаны в рамках Собора. Но важно понимать, что ВРНС – это общественная организация, а не исполнительная власть, отметил Малофеев.

Наша задача – предлагать решения, доносить до власти народную боль. Это мы и сделали. Мы готовы не только критиковать, мы постоянно предлагаем. Нашими экспертами разработана программа "Образ будущего". Мы продвигаем её в разные министерства и ведомства. Движение, безусловно, есть. Например, в сотрудничестве с Минстроем, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультом. Мы даём свои идеи, но не оставляем исполнительную власть и губернаторов одних в процессе их реализации. Мы им помогаем и следим за тем, чтобы у них получилось,

– пояснил учредитель Царьграда.

Например, 9 ноября 2022-го президент издал указ об Основах государственной политики по сохранению традиционных русских духовно-нравственных ценностей. Прошёл год, и с помощью Собора в 70 из 89 регионов уже созданы советы при губернаторах или комиссии при Общественных палатах, которые следят за соблюдением этого указа.

У нас теперь есть такой инструментарий, и мы с этим работаем. Надеюсь, что скоро у нас появится и инструментарий против абортов, а также против неконтролируемой миграции. Все делегаты Собора должны стать этими энтузиастами, неравнодушными гражданами. Власть повернулась к нам лицом практически по всей стране. Теперь наша задача – ей помочь,

– заключил Константин Малофеев.

Подробнее об итогах XXV Всемирного Русского Народного Собора – в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх