На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Генерал США раскрыл глаза на очевидное: нельзя решить конфликт на Украине только военным путем

Боевые действия всегда заканчиваются дипломатическим соглашением, уверен председатель Объединенного комитета начальников штабов Чарльз Браун.

Конфликт между Россией и Украиной не будет иметь чисто военного решения, предположил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Чарльз Браун.

Во время своего выступления на Рейгановском форуме национальной обороны в Сими-Вэлли, штат Калифорния, Брауна спросили о возможном исходе боевых действий на Украине – закончится ли оно тем, что Киев «отберет все, что он хотел бы получить обратно», или же случится «какой-то другой трюк, согласованный с президентом России Владимиром Путиным».

Верховный генерал США ответил, что «любой военный конфликт невозможно решить полностью военными средствами». В конечном итоге это приводит к дипломатическому решению».

«Вы знаете, я не могу предсказать будущее, чем это закончится, но я думаю, что мы из США можем помочь сформировать это», продолжая «поддерживать Украину, предоставляя ей возможности», подчеркнул он.

Браун, который 1 октября стал самым высокопоставленным военным офицером США, сменив Марка Милли, заявил, что общается с главнокомандующим Вооруженными силами Украины генералом Валерием Залужным "достаточно регулярно".

В ноябре Залужный заявил, что ситуация на линии фронта зашла в «патовую ситуацию», и что Украина вряд ли добьется прорыва, если какое-то неожиданное технологическое развитие не даст ей решающего преимущества над Россией. Президент Украины Владимир Зеленский и другие высокопоставленные чиновники первоначально отвергли его оценку.

Однако на этой неделе Зеленский объявил в социальных сетях, что киевские силы начнут строить укрепления, признав, что украинское контрнаступление, начавшееся в начале июня, не принесло желаемых результатов.

«У нас новая фаза военных действий, и это факт», — сказал он.

На вопрос, было ли какое-либо давление со стороны США и их союзников с целью переговоров о мирном соглашении с Россией, Зеленский ответил: «Я пока этого не чувствую».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Киев и Запад в отсутствии заинтересованности в мирном разрешении конфликта. В дипломатии «для танго нужны двое», но Украина и ее иностранные покровители продолжают заниматься «сольным брейк-дансом», сказал Лавров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх