
Лектор Андрей Антонов из Нижегородского планетария сообщил, что 14 декабря метеорный поток Геминиды достигнет пика, позволяя наблюдать до 150 метеоров в час. Юпитер будет ярким на весь зимний период. Александр Киселёв отметил важность межзвёздных объектов.
Лектор Нижегородского планетария имени Г. М.
Гречко Андрей Антонов сообщил о предстоящем пике метеорного потока Геминиды, который ожидается в ночь на 14 декабря. В беседе с ИА «Время Н» специалист подчеркнул, что при благоприятных погодных условиях наблюдатели смогут увидеть до 100−150 метеоров в час. Этот метеорный поток был порождён астероидом Фаэтон, в отличие от других потоков, которые вызваны кометами. Поэтому зачастую можно наблюдать метеоры с необычной окраской, обусловленной высоким содержанием металлов по сравнению с кометными потоками,— отметил Антонов. Также, по словам эксперта, в течение всей зимы Юпитер будет заметно выделяться на небосклоне, светя ярче, чем любая звезда.
Ранее астроном и популяризатор астрономии и космонавтики Александр Киселёв указал на научную важность межзвёздных объектов, таких как 3I/ATLAS.
Свежие комментарии