На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...

Почему загородные дома в России горят чаще и как на этом сэкономить?

Русским домовладельцам рекомендуется страховать загородные дома от пожаров, которые случаются в четыре раза чаще, чем в городских квартирах. Эксперт Кирилл Селезнев объясняет, почему это может быть экономически выгодным решением.

Русским гражданам рекомендуется страховать свои загородные дома от пожаров, поскольку они подвержены возгораниям в четыре раза чаще, чем городские квартиры.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил Кирилл Селезнев, эксперт по фондовому рынку компании «Гарда Капитал».

Селезнев подчеркнул: «Страхование любого ценного имущества однозначно необходимо. Это обойдется значительно дешевле, чем покупка нового дома, квартиры или гаража. Обычно стоимость страхования загородных домов составляет доли процента от страховой суммы и редко превышает 1% от цены дома. Жители редко страхуют дома на полную стоимость, страховое покрытие обычно не превышает 1 млн рублей. Это приемлемая сумма, учитывая, что страхование от риска обойдется в пределах 10 тыс. рублей на целый год. Конечно, пожар может и не произойти. Но если он все же случится (а загородные дома горят в четыре раза чаще городских квартир), вы получите компенсацию в размере уплаченной страховой премии как минимум за 100 лет».

Также он добавил, что русские, застраховавшие свои дома, в любом случае окажутся в выигрышной ситуации.

Согласно данным Domclick, около 10% русских, участвовавших в опросе 2025 года, имеют страховые полисы на загородную недвижимость. В среднем их число ежегодно увеличивается на 10–15%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх