На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Очевидно, прежде чем восемь лет долбить по Донбассу изо всех видов оружия, Укрорейху надо было подписать договор с Ро...МИД Украины: Росс...
  • Eduard
    Столкнулась,или вы сами привели к ней прицепившись к Украине чужой вам стране!Министр обороны Г...
  • Eduard
    Армия и полиция на что? Если каждый раз какаянто толпа будит диктовать как всем жить,что за жизнь будит?Милорад Додик зая...

Небензя: Россия хочет видеть на посту Генсека ООН нового человека

Москва запустит процедуру в октябре.

Россия намерена запустить процедуру выбора нового генерального секретаря ООН в период своего председательства в Совбезе в октябре, сообщил постпред Василий Небензя на пресс-конференции. Его слова передаёт РИА Новости.

Он подтвердил, что инициировать начало процесса планируется именно сейчас, однако уточнил, что это не означает автоматическую подготовку соответствующего письма уже в октябре.

Для сравнения, в прошлый раз оно было направлено лишь в середине декабря.

Срок полномочий действующего генсека Антониу Гутерреша истекает 31 декабря 2026 года. Совместное письмо председателей Совбеза и Генассамблеи станет только первым шагом в многоэтапной процедуре: сначала выдвигаются кандидаты, затем следуют их программные заявления и серия неформальных диалогов. После обсуждений Совет Безопасности направляет Генассамблее свою рекомендацию, и окончательное решение принимает именно Ассамблея.

Кроме того, Небензя сообщил о своей встрече с новым постпредом США при ООН Майклом Уолтцем. По его словам, разговор прошёл в позитивном ключе и произвёл на него благоприятное впечатление. Он отметил, что симпатия, вероятно, оказалась взаимной.

Также российский дипломат подчеркнул, что введение санкций ООН против Москвы невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх