На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Комитет Госдумы поддержал увеличение страховки по длительным вкладам

Госдума может удвоить страховку по долгосрочным вкладам.

Сегодня, 14 мая, комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил инициативу правительства о повышении страхового возмещения по долгосрочным безотзывным вкладам. Если закон примут, максимальная выплата вырастет вдвое — с 1,4 до 2,8 млн рублей. Ожидается, что документ рассмотрят на заседании федерального парламента 20 мая.

Что изменится для жителей страны? Сейчас вклады до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Новый закон увеличит лимит до 2,8 млн. Есть нюанс – предполагается, что это коснется только рублёвых сберегательных сертификатов, взятых на сроком свыше трёх лет. При этом выплаты по таким вкладам будут учитываться отдельно от остальных счетов.

Авторы нововведений считают, что это поможет банкам повысить привлекательность сберегательных сертификатов. Долгосрочные деньги можно будет направить на важные экономические проекты.

Не ударит ли это по страховому фонду? В правительстве уверены, что даже в долгосрочной перспективе объём выплат не должен резко вырасти, а значит на работу Фонда страхования вкладов не повлияет.

Отметим, что на начало 2025 года лишь 9 банков предлагали сберегательные сертификаты. Общая сумма таких вкладов в стране около 4 млрд рублей. Это меньше 0,01% всех обязательств банковского сектора.Новый закон, по мнению чиновников и депутатов, позволит стимулировать долгосрочные накопления, не создавая рисков для финансовой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх