На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    видео появилось, а ссылка на него еще нет... пустозвоны.Появилось видео у...
  • Бендер Задунайский
    У Петросяна есть юмореска про чугуевские подтяжки . На этот раз подтяжки не выдержали . Смерть хохлам и их пособникам !Чугуев – просто "...
  • Владимир Соловьев
    САНДУ - ЭТО МОЛДАВСКИЙ ЕЛЬЦИН, ТАК ЛЮБИМЫЙ ПЕСКОВЫМ!Песков: Молдавия ...

Эксперт Алексей Кричевский: Риски и подводные камни совместной покупки жилья

Финансовый эксперт Алексей Кричевский рассказал о рисках совместных покупок жилья. Согласно его мнению, такие сделки небезопасны, влекут юридические трудности и создают финансовые риски для заимодателей. Рассмотрены варианты возврата инвестиций.

Финансовый эксперт Алексей Кричевский прокомментировал агентству "Прайм" ситуации, когда осуществляются совместные покупки недвижимости.

Согласно его словам, такие сделки, как правило, неблагоприятны и небезопасны, в первую очередь, для заимодателей. Речь идет о случаях, когда покупатель, имеющий льготную ипотеку, привлекает заимодателя для первоначального платежа, обещая за это некий гипотетический "доход".

Однако, по мнению эксперта, такие схемы могут быть сомнительными с точки зрения законности и юридической чистоты, так как существует множество неурегулированных вопросов. Среди них - ответственность за ипотечные платежи, ремонт жилья, закупку мебели и поиск арендаторов, а также распределение прибыли при возможной перепродаже недвижимости.

Не ясно также, каким образом будут оформлены права "инвестора", ведь по семейной ипотеке он не может выдвинуть никаких претензий. Вместо обещанного "дохода" инвестор рискует лишь потратить время, которое могло бы быть использовано для более эффективного вложения капитала.

Экономист отмечает, что единственным адекватным подходом в подобных обстоятельствах может быть постепенный возврат средств "заемщиком" своему "инвестору".

Например, если "инвестор" вложил 2 миллиона рублей, то "заемщик" мог бы возвращать по 100 тысяч рублей в течение 30 месяцев.

В результате сумма возврата превысит изначально вложенные средства на 50%, что является вполне оправданной платой за отношение такого рода.

Важно, чтобы подобные соглашения были юридически оформлены и налоги с доходов были уплачены, заключает он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх