
Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что из 1762 детей мигрантов лишь 27 поступили в российские школы после новых проверок. Эти меры включают подтверждение законного пребывания и знание русского языка. С 1 апреля действует запрет на приём детей, не владеющих языком.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что из 1762 детей мигрантов лишь 27 были приняты в школы России в связи с новыми правилами поступления в общеобразовательные учреждения.
"Всего 27 человек из 1762 сдали экзамен. С апреля в школах нашей страны началась приёмная кампания", — отметил он в своём сообщении в Telegram.Володин напомнил, что в России принят федеральный закон, который запрещает приём в общеобразовательные учреждения детей мигрантов без выполнения определённых требований. Эти требования включают проверку законности их нахождения на территории страны и подтверждение достаточного уровня владения русским языком через тестирование.
"С момента начала тестирования на него подали заявки 1762 человека. Однако к экзамену было допущено только 335. 81% получили отказ в принятии документов, в том числе из-за представления недостоверной информации. В 10 регионах в тестировании приняли участие 44 ребёнка, из которых справились с заданиями всего 27 человек", — уточнил Володин в предоставленной статистике.Володин также отметил, что в прошлом году депутаты приняли 15 законов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией.
Ранее в Государственной Думе выдвинули предложение о введении ограничения на количество попыток сдачи экзамена по русскому языку для детей мигрантов.
С 1 апреля в России действует запрет, ограничивающий приём в школы детей мигрантов, которые не владеют русским языком.
Свежие комментарии