
Алкогольное производство в России за январь-апрель сократилось на 26%. Водка и коньяк снизились на 15,6% и 22,7% соответственно, в то время как производство виноградных и игристых вин выросло на 5,2% и 6,9%, сообщают данные Росалкогольтабакконтроля.
Согласно данным, предоставленным Росалкогольтабакконтролем, производство водки в России за период с января по апрель текущего года сократилось на 15,6%, достигнув 19,1 миллиона декалитров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Производство на коньячных предприятиях также уменьшилось, снизившись на 22,7% до уровня в 2 миллиона декалитров. Ликероводочная промышленность продемонстрировала снижение объёмов продукции на 6%, выпустив 4,1 миллиона декалитров. В целом производство спиртных напитков за указанный период составило 28,7 миллиона декалитров, что на 14,7% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.
Однако за те же четыре месяца наметился рост производства виноградных вин, увеличившийся на 5,2% и достигнув 11,6 миллиона декалитров. Производство игристых (шампанских) вин выросло более существенно — на 6,9%, составив 4,8 миллиона декалитров. Одновременно произошло значительное сокращение производства виноградосодержащих напитков без содержания этилового спирта, которое уменьшилось в 4,7 раза и составило 37,2 тысячи декалитров, а также напитков с этиловым спиртом, количество которых снизилось в 2,1 раза до 8,9 миллиона декалитров. Производство плодовой алкогольной продукции также сократилось на 17,2% и составило 458,4 тысячи декалитров.
Производство слабого алкоголя также столкнулось с резким сокращением, достигнув уровня 448,5 тысячи декалитров по сравнению с 8,1 миллионами декалитров в прошлом году.
В целом за период с января по апрель производство алкогольной продукции в России, не учитывая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, составило 46,6 миллиона декалитров, что на 26% ниже по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Свежие комментарии