На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ЛУЧШИЕ❤️❤️❤️Храни ВСЕХ Господь👊🙏🙏🙏Русская армия осв...
  • В В
    Она не брошена. Столько людей уже травмировано при попытках спасения. Добраться до неё проблема.Крушение вертолёт...
  • Нина Лубенкова
    Вечно эти некомпетентные инструкторы !!!10 туристов пропа...

На Камчатке начал извергаться вулкан Ключевская сопка: чего ожидать местным жителям

Действующий вулкан находится примерно в 30 километрах от жилого поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Извержения вулканов – не только завораживающее зрелище, но и опасное. В процессе выброса из глубин планеты на земной поверхности оказываются раскалённые обломки, пепел, излияния магмы, которая становится лавой.

Всё это может угрожать флоре и фауне, а близлежащие населенные пункты рискуют пострадать от загрязнений.

Особое внимание уделяется действующим вулканам, которые время от времени "просыпаются". Извержения Ключевой сопки происходят на регулярной основе, с периодичность в 3-5 лет и могут длиться до нескольких месяцев. На этот раз камчатский вулкан "проснулся" в ночи. Свечение удалось зафиксировать в вершинном кратере, как сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатский филиал геодезической службы РАН.

Длительность свечения составила несколько минут, и это считается началом нового извержения. Ранее, 12 апреля, на Камчатке уже "просыпался" вулкан Безымянный, выбросив столб пепла на высоту четырех тысяч метров над уровнем моря.

Ключевая сопка находится в 30 километрах от жилого посёлка Ключи, численностью в 4,5 тысячи человек. Сообщается, что угрозы для населённых пунктов извержение вулкана не несёт. В настоящее время специалисты продолжают наблюдение за активностью вулкана и оценивают возможные риски для жителей Камчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх