На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Уже говорил о том ,что этот хмырь типичный жидовский шантажист ....Едкая улыбка Зеле...
  • Раиса Мелькумова
    Прости меня Аллах, кто ходит на ее концерты, какие песни слушать? Смешно и стыдно за нее.Алсу удвоила гоно...
  • Владимир Лагно
    А где имя,фамилие.Хватит гнать пургу.Дебош на борту "П...

Новосибирск: в 2025-м введут более 1 млн кв. м жилья, сообщает мэр города

Новосибирск планирует ввести в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилья к 2025 г., сообщает мэр Максим Кудрявцев. В 2024 г. введено 1,5 млн кв. м. Регион лидирует по вводу жилья в Сибири, но столкнулся с дефицитом соцобъектов из-за активной застройки.

В Новосибирске ожидается значительный ввод жилья к 2025 году.

По информации мэра Новосибирска Максима Кудрявцева, в 2025 году на территории города будет введено в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилой площади. Из этого объема около 200 тысяч квадратных метров будет представлено индивидуальными жилыми строениями, а оставшиеся 950 тысяч квадратных метров — многоквартирными домами.

По данным, предоставленным управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, в 2024 году в городе введено в эксплуатацию 1 528,2 тысячи квадратных метров жилой площади, что соответствует более 24 тысячам квартир.

Максим Кудрявцев также отметил изменения в количестве выданных разрешений на строительство. В 2024 году было выдано 73 таких разрешения, что превышает показатель 2023 года, когда таких документов было выдано 68. Это представляет собой прирост в 7%.

Новосибирская область лидирует среди регионов Сибири по годовому объему ввода жилья. В 2024 году в регионе было построено более 2,5 миллиона квадратных метров, в то время как годом ранее этот показатель превышал 3 миллиона квадратных метров. Однако, по данным из аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева, такая активная застройка привела к возникновению дефицита социальных объектов в области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх