На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно вымогательство и шантаж, Подумаешь поругался,мы все ругаемся!Карина Истомина: ...
  • Silver Kont
    Призывы к этническим беспорядкам в России? Ну что ж, тогда никаких поблажек, сразу из крупнокалиберных пулемётов в ло...Баку бьёт по Росс...
  • Юрий Московский
    Какие же они твари все !Зам Шойгу считает...

Чэнь Цюфань: Как ИИ изменит образование и борьбу с дипфейками

На ПМЭФ китайский писатель Чэнь Цюфань обсудил влияние ИИ на образование и проблему дипфейков. Он отметил необходимость активного использования ИИ в обучении и сравнил борьбу за версии реальности с биологической конкуренцией.

Автор книги "ИИ-2041. Десять образов нашего будущего", Чэнь Цюфань, в ходе интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поделился мнением о двух значительных тенденциях в области применения искусственного интеллекта.

Чэнь Цюфань, известный китайский писатель, выступающий одним из создателей сборника рассказов "ИИ-2041. Десять образов нашего будущего", предлагает читателю взглянуть на возможные сценарии будущего в свете прогресса искусственного интеллекта.

Автор книги выразил мнение о том, что развитие технологий искусственного интеллекта может оказать значительное влияние на образовательный сектор, особенно в условиях, когда "традиционные инструменты обучения становятся менее актуальными".

Мы можем использовать ИИ не пассивно, а так, чтобы помочь учащимся понять эту технологию, использовать ее преимущества, но при этом не перегрузить их и не лишить их самостоятельности

— отметил он в интервью заместителю директора международной медиагруппы "Россия сегодня", Александру Яковенко.

Кроме того, Чэнь Цюфань прокомментировал текущую ситуацию с распространением дипфейков, которую он видит как разворот сценария, где искусственный интеллект способствует их распространению.

Это похоже на войну нарративов, которые конкурируют друг с другом. Вопрос в том, сможем ли мы использовать машины, чтобы производить свои версии реальности как можно быстрее. По сути, это похоже на биологическую конкуренцию в природе, когда мы просто производим все больше версий своей реальности, чтобы победить чужие.

И методы будут все более радикальными

— добавил он.

Петербургский международный экономический форум, в котором участвует множеством экспертов и лидеров мнений, проходит с 18 по 21 июня. РИА Новости выступает в качестве информационного партнера форума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх