На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Пожизненная кабала. Платить за ипотеку до самой пенсии будет большинство граждан России

Возраст окончательного расчёта по ипотеке смещается вплотную к 60 годам. Получить квартиру в собственность большинство смогут только на пенсии.

По данным Банка России, половина ипотечных кредитов выдается кредитными организациями на срок 25 – 30 лет. Таким образом, полностью погасить займ и получить квартиру в собственность граждане смогут примерно одновременно с выходом на пенсию.

Более 60% россиян закончат выплачивать ипотеку после 60 лет,

– сообщила ТАСС директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

По данным "РБК-Недвижимость", в двух первых кварталах 2025 года ежемесячный платёж по ипотеке на 30 лет составлял 208,8 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а общие выплаты за весь срок кредитования – 75,2 млн рублей. Расчёты проводились для рыночной ипотеки на новостройки, средняя ставка по которой в феврале 2025 года составляла 29%, первоначальный взнос – 30%. В регионах средний ежемесячный платеж составляет около 35 тысяч рублей.

С учётом отмены ряда ипотечных программ с льготными ставками и высокой ключевой ставкой Центробанка России, заемщики вынуждены растягивать выплаты на максимально долгий срок, чтобы подстраховать себя в случае форс-мажорных обстоятельств.

Эксперты фиксируют значительный спад на рынке кредитования, за первое полугодие 2025 года – на 51% по отношению к аналогичному периоду 2024.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх