На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

В Архангельске фирма взяла 8 миллионов, но "забыла" сделать капремонт

В столице Поморья строительная компания похитила больше 8 миллионов, выделенных на капитальный ремонт. Организация взяла деньги, но никаких работ в многоквартирных домах так и не провела.

В Архангельске строительная фирма похитила более восьми миллионов. Эти деньги предназначались на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

По договору, именно этим и должна была заниматься организация. Но что-то пошло не так.

Дома остались без ремонта, а фирма — с деньгами. Даже работать не пришлось. Вот только прокуратура с таким манёвром не согласилась и завела два уголовных дела на мошенников. Претензии значатся, как особо крупные.

Речь идёт о ООО "ФСК Золотой ключ". Организация зарегистрирована в Архангельске, а на конец 2022 года её баланс составил 16,6 миллиона.

Кстати, первые 2,8 миллиона предприятие похитило ещё в августе прошлого года. Деньги компания получила от “Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области” на восстановление фундаментов двух зданий в селе Ильинско-Подомское, но к работам так и не приступила. 

Зато взяла ещё один заказ на 5,4 миллиона, предназначенных на капремонт девяти домов в Котласе. Стоит ли говорить, что эти здания и их жильцы никаких работ так и не дождались. А общая сумма вопросов к компании достигла 8,2 миллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх