На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Рождаются дети. У них, говорят, что есть своя миссия. Что этим детям предлагает частная собств. Она предлагает детям ...Опрос детей вызва...
  • Silver Kont
    Наглоскунсов уничтожать по максимуму, чтобы не лезли ине натравливали других.... Когда наглоскунсов опустят до уровня...Нашли мёртвым со ...
  • Виктор Забазнов
    Губерниев в очередной раз желает покрасоваться .Губерниев приказа...

Автостат зафиксировал рост трат на автомобили в сентябре на 4,3%

В сентябре расходы российских граждан на новые автомобили достигли 409,9 млрд рублей, увеличившись на 4,3% с августа. Однако это на 13,6% ниже прошлогоднего сентября. Эксперты прогнозируют снижение продаж китайских авто в России в 2025 году.

В сентябре жители российских городов потратили 409,9 миллиарда рублей на покупку новых легковых автомобилей.

Это было наибольшее количество потраченных средств за последние 11 месяцев. Исследование, выполненное агентством «Автостат» совместно с компанией «Газпромбанк автолизинг», подтвердило эти данные. Итоги исследования процитировал ТАСС.

Сумма расходов увеличилась на 4,3 процента относительно августа. Однако в сравнении с сентябрем прошлого года зафиксировано снижение трат на 13,6 процента. В тот период русские граждане потратили 474,5 миллиарда рублей на приобретение автомобилей.

В период с 13 по 19 октября объем продаж новых легковых автомобилей на российском рынке увеличился на шесть процентов по сравнению с аналогичным временным интервалом 2024 года.

Эксперты, однако, отмечают, что в 2026 году не следует ожидать резкого роста продаж автомобилей и быстрого восстановления внутреннего автомобильного рынка.

Также существуют прогнозы, что продажи новых легковых автомобилей китайского производства в России по итогам 2025 года могут сократиться на 25 процентов.

Ранее мы писали о заметных изменениях в потребительских предпочтениях на рынке рыбных деликатесов в России. В частности, обсуждалось увеличение популярности белой икры, продажы которой повысились на 27,8%, в то время как интерес к красной икре сократился на 32,6%.

Такое изменение спроса может быть связано с ценовой доступностью и наличием больших запасов белой икры. Эти тенденции подчеркиваются заявлениями председателя Рыбного союза Александра Панина и главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которые отметили снижение цен на красную икру и уверенность в достаточности запасов белой икры для удовлетворения спроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх