На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Замечательная женщина! Здоровья и сил ей! 👏👏👏Больную раком Сим...
  • Ильдус Зубаиров
    А кто такой этот Сапаньков? И что он вообще из себя представляет? Написал тут какую то ерунду и считает себя владеющи...Сапоньков о прома...
  • александр александров
    Чтобы стереть всю!! Бельгию,одного "Эскандера" хватит!Чего он вообще мелит,болезный!?Посольство России...

Россия "истекает финансовой кровью". Глазьев забил тревогу: "У нас отбирают всё"

Академик РАН Сергей Глазьев подчеркнул в программе "Царьград. Главное", что в России до сих пор нет нормативного документа, по которому отечественный заёмщик, имеющий обязательства перед Западом, может отказаться их выполнять по причине санкций, которые сделали это выполнение невозможным.

Собеседник "Первого русского" выразил недоумение в связи с тем, что наши денежные власти до сих пор не предусмотрели такие послабления при нынешних беспрецедентных русофобских ограничениях.

Он заметил, что ещё в 2014 году, когда американцы только начали объявлять финансовые санкции, предложил ввести указом президента или законом норму о том, что если применяются ограничения, от которых страдают конкретные отечественные предприятия, то это следует считать основанием для форс-мажора.

Это всё равно что война. На финансовом фронте идёт самая настоящая война на уничтожение. У нас уже отбирают просто всё. А мы по-прежнему обслуживаем наши обязательства, - обратил внимание эксперт.

Обязательства, в том числе, перед Минфином США, под управлением которого до сих пор находятся, например, некоторые гидроэлектростанции России. То есть из нашей страны всё ещё выкачивают средства.

Между тем отечественные чиновники как ни в чем не бывало делают вид, что у нас денег достаточно, что мы сверхбогатые и можем позволить себе "истекать финансовой кровью", резюмировал Глазьев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх