На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Думаю, что ВВП долго не отпустит такого соратника на пенсию.Враги России уже ...
  • tsan tsan
    Для таких надо ввести в УК статью о публичных телесных наказаниях.  Растянуть прилюдно такого паскудника на крепко сб...Насмехавшемуся на...
  • Ирина Некрасова
    А что ж не посадили этого гурмана- недоумка за решетку? Похлебал бы баланды с годик - может, поумнел бы? Очень добрен...Насмехавшемуся на...

Дума рассказала, что чтение и раскраски помогают в профилактике деменции

Старческое слабоумие, или деменция, является серьезным заболеванием, которое чаще всего развивается у людей старше 78 лет. Однако, оно может постигнуть и тех, кому еще не исполнилось 60.

Невролог Светлана Дума поделилась мерами по снижению риска развития этого заболевания, и одной из них является постоянная тренировка мозга.

По словам доктора, на преддементной стадии или на начальной стадии развития старческого слабоумия особенно важно стимулировать мозг. Здесь важную роль играет чтение. Чтение не только развивает интеллектуальные способности, но и помогает предотвратить развитие деменции. При чтении мы активируем различные части мозга, улучшаем концентрацию и память.

Кроме чтения, раскраски и арт-терапия также могут быть полезны. Эти виды деятельности способствуют развитию творческого мышления и воображения, а также улучшают моторику рук. Раскрашивание и создание произведений искусства могут стать отличным способом релаксации и самовыражения. Невролог подчеркнула, что важно иметь разнообразные интересы в жизни. Кто-то может рисовать или заниматься рукоделием, кто-то предпочитает путешествовать или посещать концерты. Главное, чтобы человек находил радость в том, что делает, и постоянно развивал свой мозг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх