На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Интересно: она не уточнила в какое море впадает река Волга?Матвиенко подтвер...
  • Александр Макеев
    Жители нацистских стран, объединяйтесь. Запускайте свои БПЛА в своих городах, над аэропортами, над мостами, над элект...Полиция Франкфурт...
  • Юрий Гаврилов
    Ну раз такое дело,то и Киев в скорости возьмём. Защищать то его не кому.Путин заявил о кр...

Косачёв: В учебниках Нидерландов ВОВ на одной странице بسبب русофобии НАТО

Сенатор Константин Косачёв выразил обеспокоенность: в учебниках Нидерландов события Великой Отечественной войны сжаты до одной страницы. Он связывает это с русофобией генсека НАТО Марка Рютте. Также обсуждается возможное требование компенсаций с Финляндии за ущерб во Второй мировой войне.

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачёв в рамках мероприятия, посвящённого Дню памяти жертв блокады Ленинграда, выразил обеспокоенность по поводу того, что в учебниках истории Нидерландов Великой Отечественной войне отведена всего одна страница.

Сенатор связал этот ограниченный подход к историческим событиям с русофобией генерального секретаря НАТО Марка Рютте, который ранее занимал пост премьер-министра Нидерландов. Косачёв подчеркнул, что, по его сведениям, все ключевые моменты войны, такие как блокада Ленинграда и взятие Берлина, обсуждаются на одной странице, в то время как остальные страницы посвящены истории самих Нидерландов.

«Целую страницу, где всё сказано: и про блокаду Ленинграда, и про Сталинградскую битву, и про взятие Берлина... Всё это уместилось на одной странице, а остальные десятки страниц посвящены себе любимым», — подчеркнул он.

Косачёв признал, что голландцы пережили сложные испытания в виде голодной зимы 1944–1945 годов, когда погибло 18 тысяч человек, однако для истинного понимания трагедии и подвига он призвал посетить Пискарёвское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге.

Ранее Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности РФ, заявил о возможности возобновления требований о компенсациях от Финляндии за ущерб, причинённый в ходе Второй мировой войны. Медведев пояснил, что из-за отсутствия военно-политической составляющей в договоре сохраняется право на поднятие компенсационных вопросов перед нынешним финским правительством за действия их предков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх