На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...

Искусственный интеллект от Google преодолел десятилетие исследований за два дня

Несмотря на то, что использование ИИ не отменяет необходимости проведения экспериментов, его применение может сэкономить многолетние усилия.

Искусственный интеллект, разработанный компанией Google, сумел всего за 48 часов решить задачу, над которой ученые трудились целое десятилетие. Речь идет о тестировании системы ИИ, именуемой «со-исследователь», в ходе которой ученые из ведущих университетов задавали целый ряд вопросов, стремясь расширить биомедицинские знания.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Имперского колледжа Лондона.

Экспериментальная команда из учебного заведения занималась изучением механизма захвата различными типами бактерий одной из супербактерий. Обратившись к ИИ-помощнику Google, они получили ответ, который удивительным образом совпал с их неопубликованными данными, и это произошло всего за два дня.

Специалисты, будучи пораженными столь быстрым результатом, связались с Google, чтобы убедиться, что у компании не было доступа к их исследованиям. Google подтвердил, что никаких данных о результатах десятилетнего исследования у них не было, поскольку соответствующие материалы были размещены на сервере препринтов bioRxiv всего за день до этого и еще не прошли рецензирование.

Такой быстрый ответ иллюстрирует потенциал ИИ в структурировании информации и помощи исследователям в формулировке актуальных вопросов. Если искусственный интеллект и дальше будет функционировать так, как предполагалось, это может революционизировать научные исследования, устраняя «тупиковые» ситуации и ускоряя процесс открытия новых знаний.

Исследователи пытались выяснить, как вирусы заражают разные бактерии, предполагая, что они заимствуют "хвосты" других вирусов для внедрения своих генов. Проведенные эксперименты подтвердили их теорию, открыв новый механизм горизонтального переноса генов.

Команда Google сосредоточилась на разработке гипотез о механизмах эволюции переноса генов у бактерий, связанных с устойчивостью к противомикробным препаратам. После запросов от ученых и получения нескольких ответов, один из них оказался правильным, что продемонстрировало способность алгоритма быстро анализировать данные и генерировать гипотезы, схожие с теми, которые команда формировала на протяжении многих лет.Однако использование ИИ в научных исследованиях остается предметом дискуссий. Ученые подчеркивают важность разработки этических норм и инструментов для выявления возможных неправомерных действий, чтобы оптимизировать преимущества ИИ в науке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх