На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Обдусмен это какая то баба или мужик? Скажи  по  русскому, по английскому у меня в школе 3 было.Омбудсмен предупр...
  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...

Еврокомиссия исключила Грузию из форума ЕС 18 ноября

Еврокомиссия отказала Грузии в приглашении на форум по расширению ЕС 18 ноября в Брюсселе из-за "отхода от демократии". Представитель ЕК Гийом Мерсье подтвердил, что Грузия теперь считается лишь номинальным кандидатом в ЕС.

Европейская комиссия приняла решение не приглашать Грузию на форум, посвященный расширению Европейского Союза, который состоится 18 ноября.

Причиной стала, по словам представителя Комиссии Гийома Мерсье, зафиксированная "трансформация демократических устоев" в стране.

Представитель сообщил на брифинге в Брюсселе о недавней публикации доклада, в котором подчеркивается, что Грузия сейчас оценивается Европейской комиссией лишь как номинальный кандидат в ЕС.

"Мы с сожалением отмечаем удаление Грузии от европейского демократического курса... Да, мы можем подтвердить, что Грузия не получила приглашение на наш форум по данным причинам", – пояснил Мерсье на вопрос журналистов.

Форум, посвященный расширению Европейского Союза, станет первым мероприятием такого рода за десять лет и пройдет с участием высокопоставленных политиков евроструктур и стран-кандидатов в членство, в столице Бельгии, Брюсселе, 18 ноября.

Ранее мы писали о разногласиях внутри Евросоюза по вопросу конфискации замороженных российских активов. Важным моментом является то, что Бельгия отказалась конфисковать активы России, требуя от ЕС финансовых гарантий, в то время как Словакия заняла еще более жесткую позицию благодаря категорическому отказу премьер-министра Роберта Фицо поддержать инициативу. Эти события подчеркивают сложность консенсуса в ЕС по данному вопросу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх