
Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил о внедрении новых правил для роботов-доставщиков. Каждый из 200 действующих устройств получит идентификационный номер и будет подключен к городским информационным системам для регулирования их передвижения.
Департамент транспорта Москвы разработал унифицированные правила эксплуатации роботизированных устройств для доставки, как было озвучено заместителем мэра города Максимом Ликсутовым через пресс-службу Дептранса.
Все курьеры-роботы получат индивидуальные идентификационные номера, что позволит облегчить их идентификацию и контролировать их передвижение. Им будет разрешено перемещаться только в специально отведенных зонах, также будут определены зоны для их стоянки.
Кроме того, все роботы будут подключены к городским информационным системам, таким как АИС "Таксомотор" и ГИС ЕРНИС.
Согласно данным мэрии, в настоящее время в городе функционирует около 200 роботов-доставщиков, и они выполняют более 1,5 тысяч заказов ежедневно. Официальные лица прогнозируют, что число таких роботов будет расти.
"Мы наблюдаем возрастающий интерес к автономным технологиям в столице. (...) Унифицированные и понятные правила эксплуатации автономных курьеров повысят безопасность доставки. Благодаря ограничению скорости, утверждению маршрутов движения и мест стоянки, перемещение роверов станет понятным и поддающимся контролю", - заявил Ликсутов.
Ранее мы обсуждали инициативу депутатов фракции "Новые люди" по внедрению универсальной цифровой подписки на государственные и муниципальные услуги, что позволит упростить доступ к госуслугам по всей стране. Владислав Даванков и его коллеги предложили использовать успешный опыт Москвы для улучшения качества предоставления услуг в регионах, что станет значительным шагом к развитию цифровизации в России.
Свежие комментарии