На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Эксперт рассказал, какие новые иномарки можно купить в России дёшево

Все они поставляются на отечественный авторынок.

Продажи новых легковых автомобилей, осуществляемых по схеме параллельного импорта, продолжили сокращаться в России. По данным аналитического агентства "Автостат", в 2024 году реализовано 121 тысяча таких авто — на четверть меньше показателя предыдущего периода.

Таким образом, доля иностранных брендов на общем авторынке страны опустилась ниже отметки в 8%.

Генеральный директор "Автостата" Сергей Целиков назвал причины снижения спроса среди на зарубежные легковые автомобили. Эксперт отметил сложности с доставкой транспортных средств в условиях введённого запрета официального ввоза некоторых западных автопроизводителей. Параллельный импорт позволяет обойти этот запрет, однако имеет ряд существенных недостатков: повышенные затраты на транспортировку, дополнительные риски, связанные с оформлением документов и регистрация автомобилей на физические лица.

Все перечисленные обстоятельства привели к резкому удорожанию подержанных иномарок и новым машинам, привезённым неофициальным путём. Например, средняя стоимость одного из лидеров продаж — кроссовера Hyundai Tucson — превысила отметку в 4,26 млн рублей.

Наиболее популярными марками среди параллельных импортеров стали корейские и японские бренды. Так, в первую тройку входят: Hyundai Tucson, Toyota Camry, Toyota RAV4. Кроме того, востребованы такие модели, как Kia Sportage и Seltos, Hyundai Elantra, премиальные Lexus RX, BMW X5, Skoda Kodiaq и Toyota Land Cruiser 300.

Сергей Целиков подчеркнул, что массовый потребитель в ближайшее время не сможет рассчитывать на появление недорогих иномарок.

Рынок глобальных брендов ориентирован преимущественно на премиум-класс, тогда как массовое потребление сосредоточено вокруг отечественных автомобилей марки LADA и китайского автопрома, большинство моделей которого производится непосредственно в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх