На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Чем он хуже других, успокойтесь уже..Марин Ле Пен выне...
  • Maxim
    Паспортов распродажа - 3 млн.Главное за день и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну зачем скромничать и вводить в заблуждение народ. Зарплаты "народных" избранников, а точнее дармоедов паразитирующи...Депутаты так ценн...

МСОП признал почти 100 видов пчёл в Европе исчезающими

На Всемирном конгрессе МСОП опубликована обновлённая версия Европейского Красного списка. Почти 100 видов диких пчёл в Европе, включая 172 из 1928 видов, признаны угрожаемыми. Также под угрозой находятся 15% видов бабочек и 37% журчалок.

В Европе почти 100 новых видов диких пчёл впервые признаны как находящиеся под угрозой исчезновения.

Эта информация содержится в обновлённой версии Европейского Красного списка, опубликованной перед началом Всемирного конгресса Международного союза охраны природы (МСОП).

Согласно отчёту, 9% диких пчёл в Европе (это 172 вида из 1928 известных) теперь классифицируются как угрожаемые. Для сравнения: в 2014 году было зафиксировано только 77 таких видов. Среди бабочек также отмечены неблагоприятные тенденции, под угрозу исчезновения попали 15% видов. К тому же, мадейрская большая белая бабочка (Pieris wollastoni) официально признана вымершей.

* Также в последние годы была проведена оценка статуса журчалок, одной из значимых групп опылителей в Европе. По результатам, 37% видов этих полосатых мух классифицируются как находящиеся под угрозой.

«Охранный статус диких пчёл, бабочек и других опылителей в Европе является катастрофическим», – заявила европейский комиссар по окружающей среде Джессика Росуолл.

Основными факторами резкого сокращения численности популяций выступают разрушение и деградация мест обитания из-за активного сельского хозяйства, заброшенности земель, осушения болот, чрезмерного выпаса скота, а также масштабное использование удобрений и пестицидов. Фрагментация пригодных для опылителей ландшафтов значительно увеличивает риск их локального вымирания.

Эксперты подчёркивают, что 52% из исчезающих видов бабочек в Европе подвергаются угрозе исчезновения из-за глобального потепления. Это существенно больше, чем было 10 лет назад.

Ранее отмечалось, что в России удалось ликвидировать угрозу исчезновения амурского тигра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх