На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А "Новые люди" - это не наши люди- они  враги России.Алексей Нечаев пр...
  • Виктор
    Давай те делить людей официально на богатых (Золотой миллиард) и бедных (быдло), чтоб каждый сверчок знал свой уголок!.Алексей Нечаев пр...
  • людмила макарова
    Ну ещё и  этих нам не хватает😡Кирилл Кабанов: м...

ТПУ поддержал внедрение ИИ в инженерное образование

В ходе V Конгресса молодых учёных Леонид Сухих из ТПУ заявил, что фундаментальное образование не должно включать ИИ, но его развитие важно на последующих стадиях, особенно для инженерных дисциплин и технологий проекта "Прорыв".

В ходе V Конгресса молодых учёных исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета, Леонид Сухих, отметил, что внедрение искусственного интеллекта в процесс фундаментальной подготовки специалистов является нежелательным.

Однако на последующих этапах обучения развитие инструментов ИИ крайне необходимо.

"Первым этапом, который нам необходим, и я очень хорошо это чувствую по своему университету, это восстановление фундаментального образования. Я против искусственного интеллекта в фундаментальной подготовке . Затем мы переходим на следующий этап - это вопросы, связанные с общеинженерными дисциплинами. И вот здесь уже появляется задача отхода от нашей классики: классические расчетно-графические работы, выполняемые на линейке, которую мы на сих пор пытаемся дать нашим студентам, скорее вредны, чем полезны, потому что вот здесь начинается работа с серьезными инструментами, в том числе инструментами искусственного интеллекта", — подчеркнул Сухих.

Сухих также привел в качестве примера учебно-экспериментальную базу проекта "Прорыв", отметив там наличие "по-настоящему безлюдных технологий". Он выразил надежду на то, что образовательные площадки будут расширяться, обеспечивая не только подготовку нового поколения, но и переквалификацию специалистов, таких как конструкторы и проектировщики, для ядерного топливного цикла нового поколения.

Конгресс молодых учёных проводится в рамках Десятилетия науки и технологий в России.

Его организатором выступают:

Фонд Росконгресс Министерство науки и высшего образования РФ Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах

Оператором Десятилетия выступает АНО "Национальные приоритеты". ТАСС является генеральным информационным партнёром этого значимого мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх