На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я смотрю Ррсмия и Путин сидят и ничего не делают для своей пользы в мире.В это время Европа подменивает власть даже с...Песков осудил зак...
  • Eduard
    В Молдавии фашиский режим,это жк ясно.Россия могла бы и совершить там переворот и арестовать проститутку Санду!Песков осудил зак...
  • Eduard
    Запад думает числом стран нас давить! Жаль эти страны могилами пополнятся и только!Путина разозлили....

В топ самых известных учёных мира вошёл профессор Уфимского университета

Профессор Руслан Валиев из Уфимского университета науки и технологий попал в престижный список 10 ведущих исследователей из России, вошедший в «Список 2% лучших ученых мира». Этот рейтинг, составленный Стэнфордским университетом в сотрудничестве с Elsevier и основанный на данных Scopus, является важным инструментом для определения мировых научных лидеров.

Руслан Валиев — заслуженный деятель науки, академик Академии наук Республики Башкортостан, лауреат Государственной премии Республики Башкортостан. Он награжден орденом Салавата Юлаева и медалью имени Блеза Паскаля. Также он стал обладателем Почетной медали имени академика Г.В. Курдюмова за свои достижения в области физического металловедения и был избран членом Международной основной академии фундаментальных и гуманитарных наук.

Доктор физико-математических наук, Валиев возглавляет Научно-исследовательский институт физики перспективных материалов. Его исследования охватывают такие области, как материаловедение, физика прочности и пластичности. Он является соавтором открытия неравновесных границ зерен в металлических материалах и внедрил принципы наноструктурирования для разработки уникальных наноматериалов, которые находят применение в энергетике, машиностроении и медицине.

Под его руководством команда создала наноструктурные металлические материалы на основе титана и магния, предназначенные для использования в имплантатах в хирургии и стоматологии. Нанотитан продемонстрировал высокую прочность и долговечность, а также успешно прошел международную апробацию. В планах стоит создание опытного производства полуфабрикатов на базе ООО «НаноМеТ» в Уфе, а также организация совместного предприятия с Пекинским университетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх