На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Есть ещё дебилы. которые хотят платить мосёблыирц по их квитанциям одним платежом? Там приписано много чего,  в графе...Жителям Подмосков...
  • Антонина Лаврентьева
    Из речи Путина ничего такого не вытекает.Сделка по Украине...
  • Виктор
    Ну и летатели там за штурвалами самолетов, жуть!Русская ловушка д...

Газодобыча в России снизилась на 5% в июле 2025 года: причины и прогнозы

В июле 2025 года добыча природного газа в России снизилась на 5%. Температурное понижение и профилактика на предприятиях привели к уменьшению объемов. Несмотря на это, по прогнозам, годовая добыча достигнет 695,4 млрд кубометров.

Согласно данным Росстата, в июле 2025 года объем добычи природного газа в России составил 47,3 миллиарда кубических метров, что на 5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, равнявшегося 49,944 миллиарда кубометров.

Традиционно данные о добыче природного газа включают в себя информацию о добыче горючего природного газа, главным производителем которого является Газпром. В июле 2025 года объем добычи горючего природного газа достиг 38,9 миллиарда кубометров, что на 6% меньше, чем в июле 2024 года. Добыча попутного нефтяного газа, также называемого газом горючим природным нефтяных месторождений, снизилась на 3%, составив 7,8 миллиарда кубометров.

Климатический фактор, оказывающий существенное влияние на потребление энергоресурсов, в этом месяце, вероятно, способствовал снижению показателей. По информации Системного оператора ЕЭС, средняя температура воздуха в России в июле 2025 года была на 0,6 градуса Цельсия ниже, чем в предыдущем году.

Производительность тепловых электростанций в июле уменьшилась на 5,4%, в то время как генерация электроэнергии на АЭС возросла на 13,6%. Процесс восстановления выработки на гидроэлектростанциях также наблюдается: снижение замедлилось до 2,3%, что значительно меньше двузначных значений, зафиксированных в предшествующие месяцы.

Производство аммиака, одного из ключевых продуктов газоёмкой промышленности и основы для производства азотных удобрений, в июле сократилось на 6,5%.

В летнее время на производственных предприятиях традиционно осуществляются профилактические работы, что может привести к временному уменьшению объема производства.

В 2024 году в России было добыто 685 миллиардов кубических метров газа. Согласно актуальному среднесрочному экономическому прогнозу, в 2025 году ожидается увеличение производства до 695,4 миллиарда кубометров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх