На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Но ведь Трамп нам указал, что мы четвёртый год воюем, а толку никакого. Значит, надо перейти к более активным действи...Чугуев – просто "...
  • zhanna simonova
    78 наемников.Из них -14 британцев.-все мертвы.Чугуев – просто "...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...

Миллер объявил о роли газа в цифровизации и глобальной экономике

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском международном газовом форуме заявил о ключевой роли газа в энергетической стабильности и цифровизации, подчеркнув, что для наращивания мощностей ЦОДов и роста энергопотребления нужны новые газовые месторождения в России.

Увеличение мощностей центров обработки данных (ЦОДов) и обеспечение их энергетических потребностей становятся стратегическим вызовом для мировой экономики.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пленарной сессии Петербургского международного газового форума в 2025 году.

По словам Миллера, в последние десять лет именно газ, а не возобновляемые источники энергии, продемонстрировал наиболее значительный рост в объемах потребления. Несмотря на противодействие традиционным углеводородным источникам, для мировой экономики, ориентированной на возобновляемые источники энергии, газ оказался основным фактором стабилизации энергосистем. Миллер подчеркнул, что ни одна энергосистема не может функционировать без газа, и без поставок из России риски для энергетической стабильности этих экономик значительно возрастают.

Энергетический рынок за прошедшие десять лет увеличил удельное потребление газа, в значительной степени благодаря новым потребителям, таким как ЦОДы.

Алексей Миллер отметил, что газовая генерация и цифровизация неразрывно связаны: растущие ЦОДы и развитие искусственного интеллекта способствуют значительному увеличению электропотребления. С увеличением мощностей ЦОДов пропорционально возрастает и потребность в энергии. Таким образом, цифровизация, согласно Миллеру, в настоящее время и в будущем будет зависеть от надежности энергоснабжения.

"Это новые факторы и сектора потребления, которые неотвратимо ведут нас по пути цифровизации и развития искусственного интеллекта. Чем мощнее ЦОДы и искусственный интеллект, тем больше энергии требуется, и без этого экономика рискует отстать", — отметил Миллер.

Для удовлетворения растущего спроса на энергию необходимы разработка новых газовых месторождений, которые, по словам Миллера, имеются только в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх