На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Удачи и Победы ребятам👊👊👊🙏🙏🙏Берегите себя❤️❤️❤️Русские бойцы ата...
  • Амара Карпова
    гори в аду тварь🤮💩🤬ты не должен жить!!!Дело Тимура Ивано...
  • Иван Иваныч
    Ну сделать из  военного самолёта Ил-76 блядовоз оказывается совсем просто... прямо таки пустяк для некоторых, чего та...Яна Поплавская вп...

Электричество станет дороже в среднем на 12%: Минэкономразвития спрогнозировало рост цен

Цены на электроэнергию в России в 2025 году могут повыситься в среднем на 12,6%, начиная с 1 июля. Наибольший рост ожидается в Пермском крае и Кемеровской области, сообщило Минэкономразвития.

В 2025 году средний рост цен на электроэнергию для россиян составит 12,6 процента, как прогнозирует Министерство экономического развития.

По данным Института комплексных стратегических исследований, повышение стоимости электроэнергии начнется не с начала года, а с 1 июля. Скорость роста тарифов будет варьироваться в зависимости от региона. Наименьшее увеличение ожидается в Амурской области, где цены вырастут на 8,6 процента, в Республике Алтай — на 8,8 процента, и в Ханты-Мансийском автономном округе — на девять процентов. Наибольшее же увеличение прогнозируется в Пермском крае, где тарифы возрастут на 21,1 процента, в Кемеровской области — на 19,8 процента, и в Республике Северная Осетия — Алания — на 19,1 процента.

В Москве ожидается подорожание электроэнергии на 15 процентов, в Санкт-Петербурге — на 14,6 процента. В других регионах уровень роста цен будет варьироваться от 10 до 18 процентов. При этом в пределах одного региона увеличение тарифов может отличаться в зависимости от конкретного муниципалитета.

Ранее, эксперт в области жилищно-коммунального хозяйства Андрей Фрадкин отметил возможности экономии на оплате данных услуг. По его мнению, такие меры, как развитие финансовой грамотности и внедрение новых технологий, могут оказать в этом значительную помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх