На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Но ведь Трамп нам указал, что мы четвёртый год воюем, а толку никакого. Значит, надо перейти к более активным действи...Чугуев – просто "...
  • zhanna simonova
    78 наемников.Из них -14 британцев.-все мертвы.Чугуев – просто "...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...

Правительство РФ утвердило план конкуренции на 2026-2030 годы

Правительство России утвердило Национальный план развития конкуренции на 2026-2030 годы. Документ включает меры по улучшению экономической эффективности и сотрудничеству с антимонопольными органами стран БРИКС и ШОС, охватывая ключевые сферы экономики.

Российское правительство утвердило Национальный план по развитию конкуренции на период с 2026 по 2030 годы.

Это стратегический документ направлен на повышение экономической эффективности страны. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Национальный план (дорожная карта) включает меры по увеличению экономической эффективности и повышению конкурентоспособности предприятий и компаний, пресечению картельных соглашений и обеспечению равного доступа к государственным закупкам", — указано в официальном сообщении.

Документ содержит несколько разделов, которые охватывают вопросы развития конкуренции в целом и в различных секторах экономики. Это касается агропромышленного комплекса, информационных технологий и телекоммуникаций, финансовых рынков, сектора здравоохранения, транспорта, промышленности, торговли и туризма.

"Особое внимание уделено созданию информационных систем и цифровых сервисов, что позволит обеспечить прозрачность бизнес-процессов и предотвратить недобросовестную конкуренцию", — отметили в кабмине.

В рамках реализации этого плана будет внедрена:

Единая система тарифного регулирования для региональных властей, разработаны новые модули системы по предотвращению ограничивающих конкуренцию соглашений, создан цифровой сервис для подбора земельных участков.

В области информационных технологий запланировано создание портала сведений о спросе на высокотехнологичную продукцию, а промышленный сектор представит предложения по обеспечению равного доступа лидеров и независимых станций техобслуживания к информации для ремонта автомобилей.

Также будет завершена цифровизация процедур обжалования закупок.

"Отдельное внимание в Национальном плане развития конкуренции уделено международному сотрудничеству. Оно предполагает укрепление связей с антимонопольными органами стран БРИКС и ШОС для обмена опытом и разработки согласованных подходов к антимонопольному регулированию, в том числе на социально значимых рынках", — резюмировали в правительстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх