Штрафы могут быть назначены как людям, как и организациям.
Директор Департамента защиты прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков рассказал о том, какие вещества относятся к агрохимикатам и за хранение которых могут наказать. Это минеральные, органические, органо-минеральные и микробиологические удобрения, а также химические мелиоранты.
Они используются для питания растений и улучшения плодородия почвы.В интервью "Ленте.ру" Поздняков объяснил, в каких случаях дачникам придётся заплатить штраф за хранение агрохимикатов.
Специалист напомнил, что в законе "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" указано, что хранение разрешено только в специальных хранилищах. При этом необходимо соблюдать требования, которые исключают вред для здоровья людей и окружающей среды.
Поздняков отметил, что агрохимикаты нужно хранить отдельно от других веществ. Также необходимо соблюдать условия хранения, указанные производителем, такие как температура и влажность. Важно не допускать попадания удобрений на соседние участки, водоёмы и системы водоснабжения.
Если правила хранения агрохимикатов будут нарушены и это приведёт к ущербу окружающей среде, то может быть наложен административный штраф. Для граждан он составит от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для предпринимателей - до 5000 рублей, а для юридических лиц - до 100 000 рублей.
Свежие комментарии