На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора призвать её к ответу, лишить всех капающих из России средств. А свои заслуги она давно сами похоронила...Пугачёвой готовят...
  • Евгений Благородный
    Но нет так нет, значить добивать будем.Западные кураторы...
  • Leonid PlиGin
    Статья высосанная из... пальца, наверное...Путина пытались з...

Американец в Праге не болен Эболой: карантин для 26 человек завершён

Министр здравоохранения Чехии Властимил Валек заявил об отсутствии вируса Эбола у гражданина США, госпитализированного в Праге после поездки в Конго. Исследования в Берлине подтвердили диагноз, завершив карантин для 26 контактных лиц.

Министр здравоохранения Чехии Властимил Валек сообщил, что у гражданина Соединенных Штатов, который посетил Демократическую Республику Конго и был госпитализирован в Праге с симптомами, напоминающими вирус Эбола, анализы не подтвердили наличие этой инфекции.

Лабораторные исследования тестов данного пациента, проведенные по нашей просьбе в Институте Роберта Коха в Берлине, не выявили наличие вируса лихорадки Эбола или других серьезных заболеваний. Превентивный карантин для 26 человек, которые недавно контактировали с мужчиной, может быть завершен.

17 мая издание Novinky, ссылаясь на Министерство здравоохранения Чехии, опубликовало информацию о госпитализации пациента в Праге с подозрением на вирус Эбола. Чтобы подтвердить диагноз, образцы были отправлены в Институт Роберта Коха в Берлине. Директор департамента охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Чехии, Матиаш Фошум, сообщил, что к полудню субботы 26 контактных лиц американца были установлены в Чехии.

Лихорадка Эбола — это тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусом Эбола, проявляет себя в виде вирусной геморрагической лихорадки с кровотечениями. Впервые крупные вспышки были зафиксированы в 1976 году в Судане и Конго, вблизи реки Эболы, по которой вирус и получил свое название. Смертность варьируется в зависимости от типа вируса. В марте 2014 года началась значительная эпидемия в Гвинее, распространившаяся на другие страны Западной Африки. Симптоматика включает:

диарею, рвоту, мышечные боли.

Распространение вируса Эбола в Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх