Европейский союз сталкивается с вызовами в развитии ВПК из-за сложной системы принятия решений. Эксперт Алексей Чихачев отметил, что оборонная повестка ЕС остается большей частью риторичной, несмотря на усилия, начатые ещё в 1950-е годы.
Развитие военно-промышленного комплекса (ВПК) в Европейском союзе (ЕС) сталкивается с вызовом в виде сложной системы принятия решений и обширной бюрократической процедурой.
На это указал в комментарии «Ленте.ру» доцент кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета и ведущий эксперт Института мировой военной экономики и стратегии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Алексей Чихачев. «ЕС известен тем, что может производить множество заявлений и документов, однако реальные изменения происходят с трудом из-за сложной системы принятия решений», — отметил он.Политолог подчеркнул, что оборонная повестка Европейского союза начала формироваться ещё в 1950-е годы. Однако значительных достижений в этой области у сообщества крайне мало. В процессе выработки общей оборонной стратегии ЕС больше риторики, чем реальных действий, заключил эксперт.
Ранее канцлер Германии Фридрих Мерц рассказал об окончании мира в своей стране, комментируя инциденты с дронами, происходящие в Европе.
Свежие комментарии