На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Соболев сказал))) старый крышалет)"Ситуация сложная...
  • Ирина
    Это ублюдок! 🤬 Мелкий, плюгавый, а сколько злобы, животное!!! Соболезнования родителям погибшей, детишкам. Детей н...Суд арестовал зад...
  • Виктор Галкин
    Мы то тут причём, вот пусть ВОЗ, сам ширяеться"Людей под замок,...

Мэр миллионного Харькова Терехов готовит город к эвакуации

Градоначальник второго по численности города Украины заявил о разработке планов по эвакуации.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил о том, что на фоне наступления ВС России у властей города, в котором до начала СВО проживал 1 млн 100 тысяч человек есть конкретные планы по эвакуации населения.

При этом Терехов уточнил, что украинские власти надеются на лучшее, и пока не спешат их реализовывать.

По словам Терехова, ситуация в крупном областном центре пока спокойная.

"Сегодня мы не видим, что есть волна оттока, что люди бегут из Харькова, уезжают из Харькова. Никакой паники в городе нет", — утверждает мэр Харькова.

Ему вторит и МВД Украины. На днях оно выпустило заявление, в котором заявило о том, что поводов для эвакуации населения из города и его окрестностей нет.

Отметим, Терехов делает эти заявления на фоне того, что днём ранее сам же говорил о том, что энергетическая инфраструктура города полностью уничтожена, и миллионный город остался без электричества.  

А что говорят военные?

Тем временем главком ВСУ Александр Сырский признаёт, что вероятность наступления русской армии на второй по величине город Украины есть.

При этом военный, как и положено человеку в его должности, браво рапортует о том, что если это произойдет, штурм Харькова якобы станет для противника "роковым".

"[Мы] устанавливаем комплексную систему заграждений, проводим планирование применения наших войск в случае таких действий", — говорит Сырский.

Харьков будут брать летом

Тем временем сразу несколько крупных западных изданий синхронно написали о том, что крупное наступление ВС России на Харьков или на другом направлении может произойти уже этим летом.

На фоне тревожных слухов Владимир Зеленский вновь и вновь призывает Запад ускорится в передаче необходимых ВСУ боеприпасов и техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх