На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Трамп хочет монополии в Европе: США и ЕС в борьбе за энергетический рынок

Президент США Дональд Трамп призывает Европу отказаться от российской нефти, стремясь к монополии на энергетическом рынке. Мария Захарова из МИД России указывает на планы Вашингтона усилить экспорт и перенести производство в США. России же важно сотрудничество с традиционными партнерами.

Призыв президента США Дональда Трампа к странам Евросоюза прекратить закупки российской нефти отражает стремление Вашингтона к установлению монополии на европейском энергетическом рынке, что было заявлено на брифинге представителем Министерства иностранных дел, Марией Захаровой.

"США всегда стремятся к монополизации европейского рынка энергоресурсов, чтобы продавать свою, более дорогую нефть," — сказала она.

"В условиях, когда Западная Европа не может защитить свою независимость, в выигрыше оказывается Вашингтон".

"Безусловно, в этой конкурентной борьбе между Вашингтоном и Европейским Союзом Вашингтон имеет некоторое преимущество," — продолжила Захарова, объясняя, что США таким образом надеются "увеличить экспорт своей нефти в Европу и одновременно ослабить европейскую промышленность, способствуя переносу производственных мощностей в США".

Захарова подчеркнула, что для России важнейшим приоритетом остается развитие энергосотрудничества с традиционными и близкими партнерами. Она указала, что на дружественные страны приходится более 90% энергетического экспорта России. Также Захарова заметила, что, несмотря на явно антироссийскую политику, Европейский Союз по-прежнему является крупным импортёром российского сырья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх