На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А под какие обстоятельства попадают задержки рейсов из-за дронных угроз, как это сейчас довольно часто происходит на ...Когда положена ко...
  • Yvan
    У нас светское государство, или уже нет? И как с остальными конфессиями?В России может по...
  • Виктор Мальцев
    У НЕГО ЛУЧШИЙ ДРУГ КОТОРЫЙ УЖЕ ПОВЛИЯЛ НА ПУТИНА ЭТО НЕТАНЬЯХУЗеленский использ...

В Ростовской области в оборот поступили обновлённые купюры номиналом в 5 и 10 рублей

Первая партия новых банкнот поступает в коммерческие банки донского региона, а оттуда – в кассы торговых точек всех категорий.

Накануне стало известно о том, что партия обновлённых банкнот номиналом в 5 и 10 рублей начала поступать в коммерческие банки Ростовской области. Оттуда новые бумажные деньги отправятся в магазины, аптеки и другие торговые точки донского региона.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Южного ГУ Банка России.

Стоит отметить, что купюры 5 и 10 рублей — это не совсем новые деньги, а обновлённый вариант банкнот, выпущенных в обращение еще с 1988 года. Десятирублёвая купюра ходит в народе с 2004 года.

Как только появились в обороте такие деньги, они стали пользоваться спросом у населения, но они быстро изнашивались в связи с низким качеством изготовления. В данный момент Банк России заменил их на более долговечные и менее изнашиваемые.

Пятирублёвая и десятирублёвая купюры усилены слоем специального лака, который продлевает срок службы таких банкнот. Речь идёт не о замене монет такого же достоинства. Монеты и банкноты номиналом в 5 и 10 рублей будут одинаково находиться в обращении и должны приниматься по всем платежам,

— рассказала управляющая отделением Банка России Наталья Леонтьева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх