На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...бандеровня  Иванов сочно начал врать про "французов попавших в Одессу мимо кораблей ЧФ" (хотя о этом даже аффтор п..."Заход сил НАТО ч...
  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...

Украинцы - не братский народ: Запад исполнил свою главную мечту

Запад исполнил свою главную мечту, оторвав от России Малороссию и Белоруссию, заметил Виктор Соболев. Он откровенно обозначил свою позицию: украинцы - не братский народ.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обсудил со своим собеседником - депутатом Госдумы генерал-лейтенантом Виктором Соболевым - сценарии дальнейшего развития СВО.

Ведущий Царьграда поинтересовался, какие ещё территории, по мнению парламентария, необходимо освободить в рамках кампании. Эксперт указал, что если смотреть на ситуацию с исторической точки зрения, то надо констатировать, что Украины не было как таковой до XIX века.

Тогда была Малороссия. А после разгрома Наполеона I на Западе осознали, что одолеть русских в ходе непосредственно прямой войны с ними невозможно, и начал вызревать план.

Россию можно значительно ослабить, а уже потом предпринять попытки начать военные действия против неё. Как ослабить? Отделить от неё Белоруссию и Малороссию. Такая была мечта Запада, которая, по сути, исполнилась,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что многие называют украинцев братским народом. Виктор Соболев, однако, признался, что сам он так не считает:

По-моему мнению, украинцы - это не братский народ. Мы все - один народ. Но Западу удалось провести границу между нами. Но на самом деле украинцы, белорусы, русские - это один народ.

Парламентарий также обозначил первостепенную задачу в зоне СВО. По его словам, прежде всего следует целиком занять новые регионы России:

А затем, наверное, нужно развивать боевые действия и дальше. Если мы оставим Киеву даже западную часть Украины в том виде, в котором она существует сейчас, то есть с фашистским режимом во главе, то мы буквально через год-два будем опять воевать.

"Рано расслабляться"

Ранее глава ДНР Денис Пушилин в интервью каналу Царьград подчеркнул, что России следует закончить СВО так, как задумывалось изначально, даже если Запад окончательно сольёт Украину, и киевский режим останется без ресурсов к существованию и ведению боевых действий:

Я бы пока не спешил ставить точку. Ситуацию нужно доводить до логического завершения.

Собеседник "Первого русского" также не исключил, что западные страны сейчас намеренно пытаются временно заморозить конфликт, но это в недалёком будущем может вылиться в новую и ещё более серьёзную эскалацию:

У меня есть опасения, что всё же возможен такой сценарий, что это делается специально противником, чтобы в некоторой степени снизить градус и на время успокоить ту ситуацию на полях сражений, которая сейчас существует. Поэтому пока рано расслабляться.

Денис Пушилин добавил, что в настоящее время ВС России делают всё возможное и невозможное, чтобы ускорить процесс освобождения территории республики, отодвинуть ВСУ от населённых пунктов ДНР и лишить противника возможности их обстреливать.

Правда о "переговорах"

Инсайд о том, что Москва и Киев якобы начали переговоры, ранее опубликовал американский журналист Сеймур Херш. Неоднозначную сенсацию в интервью Царьграду прокомментировал заведующий кафедрой факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Артур Демчук:

Слабое место этого журналиста - его источники информации. Естественно, он их не раскрывает, чтобы не подставлять, чтобы защитить информаторов. Никаких документов не публикует, чтобы не было понятно, кто и как ему это предоставил. Поэтому возникает вопрос, насколько можно этому доверять. Тем более что Херша уже не раз ловили на ошибках тактического плана, и он сам признавал, что, вероятно, ему передали искажённую информацию.

Эксперт добавил, что здесь кроется потенциальная опасность: журналиста могут втёмную, без его ведома использовать для вброса нужных сведений в общество, поскольку он уже стал лидером общественного мнения, за его высказываниями и публикациями следят.

Конечно, возможны манипуляции со стороны спецслужб. То есть вокруг Херша создают такой информационный фильтр, который пропускает только нужные субъекту манипуляции данные. Это может быть и ЦРУ, и Белый дом, и кто-то ещё. Они, естественно, делают это, чтобы протестировать, получить некую реакцию. Со стороны других политических игроков в США, со стороны Украины и, естественно, со стороны России. То есть проверяется отношение сторон к одному из возможных, мыслимо представляемых, хотя, на мой взгляд, абсолютно нереалистичных сценариев развития конфликта,

- заключил Демчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх