На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

"Один из величайших подарков": Мария Шарапова рассказала о родителях, которые привели её в спорт

Мария Шарапова поделилась рассказом о родителях, которые занимались всесторонним обучением спортсменки.

В начале 2020 года теннисистка Мария Шарапова сообщила о том, что завершает спортивную карьеру. Спортсменка считалась первой ракеткой мира, кроме того, она являлась победительницей пяти туров "Большого шлема" в течение десяти лет с 2004 года.

Шарапова была лидером по заработкам с рекламы.

Детство теннисистки

С четырёх лет Мария Шарапова начала заниматься спортом. Её родители - уроженцы Гомеля - переехали в Сибирь, чтобы спастись от экологической катастрофы, вызванной аварией на Чернобыльской АЭС. Отец Марии Шараповой дружил с отцом Евгения Кафельникова, который и подарил девочке её первую ракетку.

Мой отец имел большое влияние в спорте, он подталкивал меня, был жёстким, но справедливым,

- рассказывала Мария в диалоге с Armchair Expert.

В 1995 году семья переехала в Штаты. Отец Марии не гнушался даже самой низкооплачиваемой работой и трудился мойщиком посуды, чтобы оплачивать занятия дочери спортом. Вскоре девочка стала старше и начала сотрудничать с International Management Group. Компания оплатила её обучение в академии.

Всесторонним развитием девочки занималась и её мама:

Мама занималась моим образованием, культурно развивала. При любой возможности, даже если это было в Сарасоте, штат Флорида, она водила меня на балет. Возможно, это был не лучший балет, но она знакомила меня с разными вещами в жизни, помимо удара по теннисному мячу.

Спортивная карьера

2004 год стал годом триумфа Шараповой, которая стала чемпионкой Уимблдона. Тогда же она стала лучшей теннисисткой года, а в 2005 году получила звание первой ракетки мира. Девушка выигрывала Кубок Федерации между странами.

Ей часто предлагали сменить гражданство, однако Шарапова никогда не соглашалась на это и подчёркивала, что всегда будет выступать под русским флагом. В копилке побед теннисистки нет лишь золота Олимпийских игр. В 2020 году она закончила карьеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх