На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Хорошая актриса !!👍🏻Хохотала с Зеленс...
  • Виктор
    А "Новые люди" - это не наши люди- они  враги России.Алексей Нечаев пр...
  • Виктор
    Давай те делить людей официально на богатых (Золотой миллиард) и бедных (быдло), чтоб каждый сверчок знал свой уголок!.Алексей Нечаев пр...

СибГМУ привлекает партнеров для маркетинга инновационного тренажера

Сибирский государственный медицинский университет представил разработанный студентом тренажер для обучения лапароскопическим операциям. Проект, получивший грант в 1 млн рублей, ищет партнеров для выхода на рынок. Лапароскопический фантом позволяет моделировать реальные условия хирургии.

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) в настоящее время ищет партнеров для коммерциализации тренажера, предназначенного для обучения лапароскопическим операциям по удалению аппендицита.

Этот тренажер был разработан студентом университета, сообщили в пресс-службе учреждения.

Созданный фантом представляет собой многоразовую модель в форме части толстой кишки, оснащенную сменными модулями, заменяющими аппендикс, брыжейку и артерии. Использование силиконового материала, имеющего плотность, сравнимую с плотностью реальных тканей, позволяет студентам испытывать тактильные ощущения, максимально приближенные к тем, которые они бы испытали во время настоящей операции, подчеркнули в пресс-службе.

В университете также отметили, что тренажер создает условия, наиболее реалистичные для учебного процесса.

"В сосудах содержится жидкость, напоминающая кровь, и студенты обучаются правильно идентифицировать и перевязывать сосуды в брыжейке — это один из самых сложных этапов операции при удалении аппендикса", — добавили в пресс-службе.

Проект, созданный шестикурсником Николаем Лаптевым, стал победителем всероссийского конкурса Студенческий стартап, получив грант в размере 1 млн рублей. Данная разработка уже интегрирована с лапароскопическим тренажером LaproBoxMed, который ранее создали студенты СибГМУ.

"Фантом уже создан, и в будущем планируется его доработка, создание новых версий, нахождение промышленного партнера и выход на рынок", — заявили в университете.

В вузе также сообщили, что автор разработки уже подал заявку на патент, и ведется активная работа по установлению сотрудничества с другими медицинскими университетами.

Ранее мы писали о Международном центре "Обнинск тех", когда он запустил 21-ю образовательную программу, представляющую собой ключевую инициативу в области научного и образовательного сотрудничества. Эта программа, объявленная на V Конгрессе молодых ученых в "Сириусе", включает участие более 5 тысяч студентов, что усиливает возможности для международного сотрудничества в атомной отрасли и способствует развитию передовых знаний и технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх