На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Видимо, придётся показательно уничтожать какую то страну, наапример, наглобритов.Война в британско...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    права ЯНА на Сто процентов ПРАВА !!!Яна Поплавская гн...
  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...

Русские признались, что стали хуже жить. Но данные вызвали вопросы

Русские в рамках исследования ВЦИОМ признались, что стали хуже жить. Почти треть респондентов заявили, что экономят на еде. Но эти данные вызвали вопросы у экономиста Алексея Кричевского.

Каждый третий в России экономит на еде с марта этого года, передал в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Чаще всего в этом ухудшении качества жизни признаётся молодежь, следует из данных исследования ВЦИОМ. При этом 51% опрошенных не согласились с тезисом, что стали меньше тратить на продукты.

Социологи отмечают, что в "периоды турбулентности" люди чаще проявляют поведение "умного покупателя". Домохозяйства пытаются получать сопоставимую ценность за несколько меньшие деньги или педалировать тему "качества" товаров, жертвуя измерением престижности.

Ради экономии граждане России обычно отказываются от покупки одежды и развлечений, но лишь треть жителей страны готовы сократить свои траты на алкоголь.

Итоги опроса в прямом эфире оценил экономист Алексей Кричевский. По его мнению, говорить о том, что люди в России стали повально экономить, нельзя:

Но сберегательная политика действительно наблюдается, она почти всегда начинает работать в кризис. Однако важно видеть разницу между экономией и сокращением издержек. Экономия - это ухудшение качества продуктов за счёт их цены. Сокращение издержек – это когда мы, условно говоря, не покупаем бананы, которые всё равно не едим, которые просто у нас лежат. Учитывая подборку ВЦИОМ и то, как проводят эти исследования, всё могли просто собрать в одну кучу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх