На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Это только цветочки: скоро укрофашистов буду собирать ягодки с еврофашистами!Авиабаза — в пыль...
  • Владимир Соловьев
    Европа уже выбрала себе путь не без радиации!9 ноября: память ...
  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...

Рубль сохраняет стабильность: курс останется на уровне 82—86 за доллар

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев прогнозирует стабильность рубля на валютном рынке. Снижение ключевой ставки и продажа юаней из резервов поддержат российскую валюту, несмотря на обсуждение новых санкций и усиление спроса на импорт.

Главный аналитик Совкомбанка, Михаил Васильев, представил прогнозы касательно динамики валютного рынка.

Мы полагаем, что на предстоящей неделе рубль останется стабильным и будет торговаться в диапазоне 82—86 за доллар, 11,5—12 рублей за юань, 97—101 рубль за евро

, — заявил он в интервью RG.RU. По мнению эксперта, значительное влияние на устойчивость рубля оказало недавнее решение Центрального банка о снижении ключевой ставки до 17%. Это решение, по его словам, служит весомой поддержкой для российской валюты. Дополнительным положительным фактором Васильев назвал продажу юаней из резервов, осуществляемую в рамках бюджетных операций.

Вместе с тем, аналитик указал на несколько негативных факторов, которые могут повлиять на рубль. Среди них он выделил:

обсуждение новых санкций против России, сезонный рост спроса на иностранную валюту, связанный с закупкой импорта, отмену обязательных нормативов по продаже валютной выручки для крупных экспортеров.

Ранее главный экономист Газпромбанка, Павел Бирюков, объяснил, как будет приниматься решение по ключевой ставке в октябре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх