На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Путинская буржуазная Россия уже доказала свою несостоятельность.Осудили СВО, шико...
  • Амара Карпова
    в Кремле полно предателей😭Некоторые равнее....
  • Сергей Растимешин
    Два варианта по местам запуска БПЛА. Казахстан - 500 км или заброшенный аэродром в Троицке на границе. А бездействие ...Ну, всё. ВСУ доиг...

ИИ видит конец цивилизации: глобальный коллапс может наступить в ближайшие 30 лет

Прогноз сделан на основе анализа глобальных угроз и изменений климата.

Экспертная система, основанная на искусственном интеллекте, озвучила тревожный прогноз: человечество может исчезнуть в промежутке между 2040 и 2055 годами.

Такой вывод сделан на основе масштабного анализа глобальных угроз, исторических трендов и климатических изменений, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на зарубежные научные источники.

Система моделировала развитие событий на основе данных о текущих экологических, геополитических и технологических процессах.

Наибольшую тревогу у ИИ вызвали такие факторы, как катастрофические климатические изменения, неконтролируемое развитие ИИ, угрозы ядерного конфликта, возможные новые пандемии, а также разрушение глобальных экономических и продовольственных цепочек.

Алгоритм не предсказал точную дату финала цивилизации, но выделил наиболее вероятный период – с 2040 по 2055 год.

По мнению ученых, система не ставит целью нагнетать страх, а лишь подчеркивает необходимость срочных мер по устойчивому развитию и глобальной безопасности.

Разработчики утверждают, что задача ИИ – не пророчество, а сигнал тревоги: технологический интеллект анализирует текущую реальность и моделирует сценарии, которые пока еще можно изменить.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх