На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Ага пожалейте бедненького! Его некто не заставлял уезжать. Уехал не чего жаловаться.Бежал из России, ...
  • Leon D
    Ключевая фраза "после огласки". Некоторые представители оганов не знают своих обязанностей?Напавшего на дево...
  • Leon D
    Ну теперь заживёёёёт таджикская диаспора. Поднимется по всей стране. С таким-то заделом от верхов.Путин и Рахмон об...

Европа: неудачи "чистого нуля" и 180 трлн долларов для борьбы с выбросами

Европейский переход к "чистому нулю" выбросов сталкивается с проблемами. Потраченные 10 трлн долларов увеличили долю альтернативной энергии лишь на 4% до 6%. Углю принадлежит 25% в энергетическом балансе, а достижение целей до 2050 года потребует 180 трлн долларов.

Европейские политики испытывают недостаток смелости признать неэффективность стратегии полного отказа от ископаемого топлива, с целью достижения "чистого нуля" выбросов углерода.

Об этом говорится в докладе "РИА-Аналитика" под названием "Новый облик мировой энергетики".

Упомянуто, что плотность энергетического потока является ключевой характеристикой любого вида энергии. В этом отношении ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть и газ, а также атомная энергия, значительно превосходят солнечную и ветровую энергию. Это приводит к тому, что идея "чистого нуля" фактически отбрасывает общество назад в своем развитии, предлагая регресс в энергетической сфере. Тем не менее, европейским политикам не хватает смелости открыто признать эту действительность.

Авторы доклада отмечают, что совокупные затраты на переход к зеленой энергетике за последнее десятилетие составили 10 триллионов долларов. Однако, доля солнечной и ветряной энергии в мировом балансе возросла лишь на четыре процентных пункта, достигнув 6%.

Уже сейчас становится понятно, что даже удвоение инвестиций не даст желаемого результата. По оценкам экспертов, достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году требует более 180 триллионов долларов вложений.

Также подчеркивается, что интеграция возобновляемых источников энергии требует серьезных преобразований инфраструктуры, масштаб которых часто недооценивается.

Исторический опыт показывает, что переход на новые виды топлива редко приводит к полному отказу от существующих. Внимание авторов также обращается на тот факт, что уголь по-прежнему является одним из основных источников энергии, составляя 25% в мировом энергобалансе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх