Очередной скандал с "красивыми докладами" и "липовыми победами" приобрёл новые масштабы. На кону оказались тысячи жизней наших соотечественников, и даже Победа в Спецоперации. Военкор Юрий Подоляка вскрыл "мошенничество группы лиц в больших погонах" – дело дошло даже генералов. Кто врёт Путину и Белоусову и кто уже за это поплатился?
С болью в сердцеВоенкор Юрий Подоляка вновь коснулся одной из самых большим проблем нашей армии - "красивых докладов". И без того острая тема, в основе которой, по сути, многие погибшие и раненые солдаты ВС России, судя по всему, приобретает новые масштабы. Настолько, что Подоляка, по его словам, решил придать дело огласке:
С большой болью в сердце пишу этот материал, но молчать дальше просто не могу. Потому, что на кону тысячи жизней наших пацанов на фронте, победы нашей армии, и в конечном итоге это в т.ч. определяет и будущее нашей страны. Пишу исключительно потому, что исчерпал возможности добиться решения проблем армии без огласки.
Со слов военкора, 26 января он опубликовал свою сводку о происходящем на фронтах СВО и коснулся, в том числе, сложившейся ситуации на Боровском направлении, на Луганском фронте. Он заявил, что, по сути, его вывело из себя происходящее в 20-й армии группировки "Запад", а также и то, что наши бойцы, вопреки публичным заявлениям, не освободили Новоегорьевку, до которой им идти, на момент публикации сводки, порядка 1,5 км.
В ответ на его обзор известный канале "Война с фейками", цель которого – борьба с фейк-ньюс, которые часто публикуют пропагандистские каналы противника, поспешил опровергнуть заявления Подоляки, доложив, что населённый пункт под нашим контролем. В качестве доказательств был даже опубликован видеоролик с нашими фронтовиками из 20-й армии, растягивающими флаг, как утверждается, в центре Новоегорьевки.
Подхваченную затем ресурсами противника о якобы не взятии нашими силами села Новоегорьевка на Боровском направлении. Она прозвучала в среду. И в ту же среду наше командование начало тушение "пожара". Для этого уже вечером того же дня была предпринята неподготовленная попытка взять Новоегорьевку под контроль. Естественно она была отбита с потерями с нашей стороны. Понимая, что у них уже подгорает, а село взять не получится, наше командование на направлении решило сымитировать занятие села в виртуальной реальности.
- пишет Подоляка, уточнив, что тот самый видеоролик также якобы является полностью фальсификацией, подтверждающей лишь "липовую победу" на этом направлении, поскольку, утверждает военкор, наших войск пока там не было и нет:
Обычно такие ролики всегда сочетают кадры с большим и малым приближением, чтобы можно было увидеть, что и где происходит. То есть точно привязаться к месту съемки. Здесь же этого нет. А чтобы ни у кого не было никаких сомнений, что "дело было в Новоегорьевке", голос за кадром начитывает текст. Да и закрытые лица бойцов также не добавляют доверия.
Подоляка утверждает, что из всех подобных роликов, которые он просматривает ежедневно, он впервые видит "такую чушь". А причина в том, что ролик "является фейком", созданным для "антикриза":
Чтобы в этом убедиться компетентным органам, достаточно просто все проверить. Ключевое слово для проверки "гроза". Проверяющий поймёт. А другим и не надо.
Подоляка считает, что это очередное доказательство, что имеет место быть "мошенничество группы лиц в больших погонах", которые пытаются обмануть президента, и политическое руководство страны. То есть речь идёт о том, что кто-то намеренно лжёт и Путину, и Белоусову, как это было, по его словам, в ноябре с группировкой войск "Юг":
В группировке "Юг", до того момента, когда ваш покорный слуга таки добился проведения расследования и, как следствие, снятия с должностей командования "южан" от комбатов до командующего включительно (пардон, "планового ротирования"). То есть мошенники помогают мошенникам уйти от ответственности.
Куда смотреть тому, кто станет проверять работу командиров?По словам Юрия Подоляки, нерадивые командиры подобными "красивыми докладами" о взятии населённого пункта, до которого в реальности ещё дойти надо, пытаются скрыть свою некомпетентность:
"Любой проверяющий" может просто сравнить успехи" 20-й армии за прошедший год (и особенно несколько месяцев) и её потери. А также наложить всё это на соотношение сил наших и противника на участке.
Особый акцент военкор делает на неназванный полк из состава 20-й армии, в котором есть отряд "Чёрная мамба", работу которого, как утверждается, должным образом никто так и не проверил за два года:
А стоило бы. И сразу же "ротированных" командиров на участке стало бы больше. А еще на месте "будущих проверяющих" я обратил бы внимание на особую и давнюю привычку командования 20-й армии списывать за малейшее непризнание их "гениальности" толковых офицеров в штурма. Включая и штабных. Которые, попадая в плен к противнику, могут рассказать ему массу интересных и секретных данных. Никто больше на фронте до такого не додумался, а здесь это процветает.
Свежие комментарии