В Москве начато судебное разбирательство по делу о хищениях на оборонных контрактах. Генеральный директор и восемь соучастников обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Преступления совершались в 20 регионах, включая Севастополь и Московскую область.
Уголовное дело в отношении генерального директора компании и ещё девяти ключевых фигурантов, обвиняемых в хищениях на оборонных контрактах в 20 российских регионах, было передано в судебные органы Москвы, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации РИА Новости.
Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации Татьяны Алябьевой и ещё восьми участников преступного сообщества... Установлены и допрошены более 100 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз, наложен арест на имущество фигурантов свыше 1,5 миллиарда рублей.
Как отмечается, фигуранты дела обвиняются в различных преступлениях, включая мошенничество, злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, а также организацию преступного сообщества или участие в нём. Согласно материалам следствия, не ранее 2013 года организатор и участники решили создать преступное сообщество с целью получения нелегальной прибыли, заключая выгодные договора и получая по ним авансы, причиняя значительный ущерб охраняемым законом интересам государства при выполнении государственного оборонного заказа.
За период с 2013 по 2022 годы были заключены договора между АО "Главное управление обустройства войск" и ООО "ВСК" (впоследствии переименованным в ООО "СД Атриум"), которое возглавляла одна из обвиняемых. Эти соглашения касались реконструкции многоквартирного дома в одной из иркутских военных частей и строительства объектов военного городка в Ульяновске.
Фирма получала авансы по перечисленным договорам от генподрядчика. В свою очередь, фигуранты дела заключали фиктивные субподрядные соглашения с подконтрольными юридическими лицами и переводили средства, которые присваивались и использовались для целей, не связанных с выполнением обязательств по договорам. Следственный комитет также подчеркнул, что деятельность преступного сообщества охватывала 20 регионов России, включая Севастополь, Московскую и Смоленскую области.
Свежие комментарии